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Gaspacho de tomates
- Temps Total 2h 20min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
1000 g tomates
60 g pain
30 g vinaigre de xérès
30 g eau
1 pincée piment
10 g sucre cassonade
20 g huile d'olive
2 g sel
2 g poivre
20 g pignon de pain
20 g graines de courges
10 g feuilles de basilic
Préparation
Etape 1 /8
Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, égouttez-les, pelez-les et épépinez-les.
1000g tomates
Etape 2 /8
Coupez le pain en petits morceaux et faites-le ramollir dans un bol avec le vinaigre de Xérès et l'eau.
60g pain 30g vinaigre de xérès 30g eau
Etape 3 /8
Placez les tomates pelées, le pain, le piment, le sucre cassonade et l'huile dans le blender, pour les mixer jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Appuyez sur ‘Start’.
1pincée piment 10g sucre cassonade 20g huile d'olive
Etape 4 /8
Assaisonnez. Réservez au réfrigérateur 2 heures.
2g sel 2g poivre
Etape 5 /8
Torréfiez les pignons de pin et les graines de courges dans une poêle anti-adhésive chaude, remuez constamment pour obtenir une coloration dorée uniforme.
20g pignon de pain 20g graines de courges
Etape 6 /8
Une fois les graines refroidies, concassez-les à l'aide du moulin à épice.
Etape 7 /8
Lavez, effeuillez et séchez le basilic. Coupez les feuilles si elles sont grosses. Conservez quelques jolies feuilles pour la décoration et hachez le reste à l'aide du moulin à herbes.
10g feuilles de basilic
Etape 8 /8
Servez le gaspacho bien frais. Décorer avec les graines et le basilic. Vous pouvez éventuellement décorer avec des tomates cerises coupées en deux et un filet d'huile d'olive.
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