Garofalo aux aubergines et tomates - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de MaloSoleil

Garofalo aux aubergines et tomates

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 3 Échalotes

  • 1 Oignon

  • 3 Gousses d'ail

  • 5 cl Huile d'olive

  • 2 càs Vinaigre balsamique

  • 1 càs Sucre

  • 400 g Tomates concassées

  • 2 Aubergines

  • 1 càs Concentré de tomates

  • 200 g Mozzarella

  • 300 g Garofalo

  • Sel

  • Poivre

  • Basilic

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Couper les aubergines en petits morceaux et les faire dégorger dans un bol avec du sel pendant au moins 30 min.

  • 2 Aubergines

Etape 2 /7

Dans le bol avec le couteau ultrablade, mettre l'oignon, les échalotes et l'ail grossièrement coupés. Hacher le tout en mode manuel, vitesse 11 pendant 15 sec.

  • 3 Échalotes
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Retirer le couteau ultrablade et ajouter le mélangeur. Ajouter l'huile dans le bol et racler les bords pour faire retomber les ingrédients. Enclencher le mode Mijoté P1 à 130°c pendant 5 minutes.

  • 5cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Ajouter l'aubergine coupés en petits morceaux une fois dégorgée. Enclencher le mode mijoté P2 à 95°c pendant 10 min.

  • 2 Aubergines
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates. Salez et poivrer. Enclencher le mode Mijoté P2 à 95°c pendant 15 min. En parallèle, faire cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet.

  • 400g Tomates concassées
  • 1càs Concentré de tomates
  • 300g Garofalo
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Ajouter le vinaigre, le sucre, le basilic selon vos goûts et la mozzarella. Enclencher le mode Mijoté P2 à 95°c pendant 10 min.

  • 2càs Vinaigre balsamique
  • 1càs Sucre
  • 200g Mozzarella
  • Basilic
  • Mélangeur

Etape 7 /7

Terminer la recette en mélangeant les pâtes et la préparation. Bon appétit !

  • 3 Échalotes
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d'ail
  • 5cl Huile d'olive
  • 2càs Vinaigre balsamique
  • 1càs Sucre
  • 400g Tomates concassées
  • 2 Aubergines
  • 1càs Concentré de tomates
  • 200g Mozzarella
  • 300g Garofalo
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

christine1977
15min

Rata haricots verts, aubergines et tomates

ratings.NaN

Garofalo aux aubergines et tomates - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Rata haricots verts, aubergines et tomates
Moulinex
Moulinex
37min

Sauté de veau aux aubergines

ratings.3.8

14 Avis

Garofalo aux aubergines et tomates - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Sauté de veau aux aubergines
Moulinex
Moulinex
41min

Gnocchis aux chipolatas et tomates

Avis 4 étoiles (moyenne)

2 Avis

Garofalo aux aubergines et tomates - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Gnocchis aux chipolatas et tomates
Moulinex
Moulinex
35min

Samossas à la mozzarella et aux tomates séchées

Avis 4 étoiles (moyenne)

2 Avis

Garofalo aux aubergines et tomates - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Samossas à la mozzarella et aux tomates séchées
Moulinex
Moulinex
35min

Samoussas à la mozzarella et aux tomates cerises

ratings.NaN

Garofalo aux aubergines et tomates - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Samoussas à la mozzarella et aux tomates cerises