Gâteau original au Nocciolata et pralin - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Thelith

Gâteau original au Nocciolata et pralin

ratings.3.5

3.5 /5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    10min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g farine

  • 100 g pâte à tartiner Nocciolata

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2 oeufs

  • 20 cl crème liquide

  • 20 g sucre

  • 40 g pralin

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /6

Separer le blanc des jaunes d'oeuf et mettre dans deux bols différents. Beurrer le moule à gâteaux.

  • 2 oeufs

Etape 2 /6

Mélanger les jaunes d'oeuf avec la pâte à tartiner, puis ajouter la crème liquide et la farine, la levure ainsi que le sucre et mélanger doucement.

  • 150g farine
  • 100g pâte à tartiner Nocciolata
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 20cl crème liquide
  • 20g sucre

Etape 3 /6

Battre les blancs en neige ferme

  • 2 oeufs

Etape 4 /6

Ajouter les blancs à la préparation principale et les incorporer délicatement. Ajouter également le pralin délicatement.

  • 40g pralin

Etape 5 /6

Mettre la pâte dans le moule a gâteau qui aura été bien beurré et mettre en cuisson sous pression avec 20CL d'eau dans la la cuve pendant 30 min

  • Moule à gâteau

Etape 6 /6

Attendre que le moule refroidisse avant de démouler.

Companions,Ustensils and accessoiries