- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Gâteau fondant aux amandes
Gâteau fondant aux amandes
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (20)
i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Robot cuiseur - 18 programmes - 7 accessoires - Balance intégrée i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93D810 Robot cuiseur - 17 programmes - 8 accessoires - Balance intégrée I-Companion XL Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
6 Œufs
200 g Sucre en poudre
150 g Beurre pommade
300 g Poudre d’amandes
2 càs Amaretto
100 g Sucre glace
1 càs Rhum
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer votre four à 180•C. Mettre dans le grand bol les œufs et le sucre
Etape 2 /4
Ajouter le beurre pommade, la poudre d’amande et l’amaretto
Etape 3 /4
Verser la préparation dans le moule et enfourner à 180•C pendant 30min. Vérifier la cuisson avec un couteau (la lame doit ressortir propre ou avec très peu de pâte). Laisser refroidir le gâteau avant de faire le glaçage.
Etape 4 /4
Glaçage : mélanger le sucre glace et le rhum. Étaler cette préparation sur le dessus du gâteau bien refroidi et laisser prendre.
Companions,Ustensils and accessoiries