- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat
- Temps Total 40min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
4 personnes
140 g Beurre
40 g Huile neutre
100 g Sucre semoule
70 g Sucre glace
3 Œufs
120 g Farine T45
4 g Levure chimique (1 càc rase)
25 g Cacao amer
Préparation
Etape 1 /4
Dans un récipient adapté, faites ramollir le beurre avec l’huile au micro-ondes. Ajoutez les sucres et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez les œufs un par un tout en fouettant. À l'aide d'un fouet, incorporez délicatement la farine, la levure et le cacao amer pour obtenir une pâte homogène.
Etape 2 /4
Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre et versez-y la pâte. Déposez le moule sur la grille de cuisson.
Etape 3 /4
Allumez l'appareil. Lancez le programme BAKE à 165 °C et réglez le temps de cuisson sur 30 à 35 min. Appuyez sur START.
Etape 4 /4
Laissez refroidir avant de déguster.
Companions,Ustensils and accessoiries