Gâteau Mimosa - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau Mimosa

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    20min

Ingrédients

6 personnes

  • 8 Œufs

  • 250 g Sucre

  • 140 g Farine

  • 120 g Fécule de pommes de terre

  • 1 càc D’extrait de vanille

  • 1 l Crème pâtissière

  • 10 cl Crème fraîche

  • 100 g Sucre glace

  • 30 cl D’eau

  • 3 cl Liqueur d’amaretto

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /20

Préchauffez le four à 170 degrés en mode statique.

Etape 2 /20

Dans le bol du robot, ajoutez le sucre et les œufs et appuyez sur 'Start'.

  • 8 Œufs
  • 250g Sucre
  • Fouet Flex

Etape 3 /20

Dans un bol séparé, passez la fécule de pomme de terre et la farine à travers un tamis.

  • 140g Farine
  • 120g Fécule de pommes de terre

Etape 4 /20

Dans le bol du robot avec le mélange d’œufs et de sucre, ajoutez les poudres (fécule de pomme de terre et farine) une cuillère à la fois et appuyez sur 'Start'.

  • Pétrin

Etape 5 /20

Au mélange précédent, ajoutez l’extrait de vanille.

  • 1càc D’extrait de vanille

Etape 6 /20

Versez le mélange dans un moule à gâteau graissé.

Etape 7 /20

Enfournez au niveau moyen et faites cuire pendant environ 30 minutes à 170 degrés.

Etape 8 /20

Une fois le temps de cuisson écoulé, vérifiez le centre avec un bâtonnet en bois : si nécessaire, ajoutez 5 minutes de cuisson supplémentaires.

Etape 9 /20

Laissez le gâteau refroidir pendant au moins 20 minutes.

Etape 10 /20

Pendant ce temps, placez la crème dans le bol nettoyé du robot et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Crème fraîche
  • Fouet Flex

Etape 11 /20

Dans le bol du robot, ajoutez la crème pâtissière et appuyez sur 'Start'.

  • 1l Crème pâtissière
  • Fouet Flex

Etape 12 /20

Utilisez un grand couteau à pain pour couper le gâteau : coupez tout autour du gâteau en atteignant lentement le centre.

Etape 13 /20

Coupez l’une des tranches en petits cubes et mettez-les de côté.

Etape 14 /20

Dans le bol nettoyé du robot, ajoutez l’eau, le sucre glace et la liqueur d’amaretto et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Sucre glace
  • 30cl D’eau
  • 3cl Liqueur d’amaretto
  • Fouet Flex

Etape 15 /20

Utilisez le sirop obtenu pour mouiller une des tranches de gâteau à l’aide d’un pinceau.

Etape 16 /20

Ajoutez 2/3 de la crème en formant un dôme, et mettez le reste de côté.

Etape 17 /20

Recouvrez avec l’autre tranche de gâteau et mouillez avec le sirop.

Etape 18 /20

Étalez le reste de la crème sur la surface du gâteau à l’aide d’une spatule.

Etape 19 /20

Saupoudrez les morceaux de pâte sur le tout, en pressant légèrement avec les mains pour qu’ils adhèrent à la surface du gâteau.

Etape 20 /20

Servez avec un soupçon de sucre glace tamisé sur le dessus.

Companions,Ustensils and accessoiries