Gâteau au fromage blanc
- Temps Total 23h 55min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 23h 30min
Repos
Ingrédients
5 personnes
1 kg fromage blanc (40% de MG)
200 g sucre en poudre
3 jaunes d’œufs
15 g sucre vanillé
10 cl crème fraîche épaisse
100 g beurre mou
50 g raisins secs
50 g fruits confits
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Égouttez bien le fromage blanc dans une passoire fine. Dans le robot muni du batteur, mettez le sucre et les jaunes d’œufs, puis verrouillez le couvercle et appuyez "Start".
200g sucre en poudre 3 jaunes d’œufs
Batteur
Etape 2 /6
Ajoutez le sucre vanillé, la crème fraîche, verrouillez le couvercle et appuyez "Start".
15g sucre vanillé 10cl crème fraîche épaisse
Batteur
Etape 3 /6
Ajoutez le beurre coupé en fines lamelles, le fromage blanc, les raisins et les fruits confits (gardez-en quelques-uns de côté pour la décoration finale). Verrouillez le couvercle et appuyez "Start".
1kg fromage blanc (40% de MG) 100g beurre mou 50g raisins secs 50g fruits confits
Batteur
Etape 4 /6
À l’aide de la spatule, ramenez la préparation au centre, verrouillez le couvercle et appuyez "Start".
Batteur
Etape 5 /6
Versez la préparation dans un torchon et placez-le dans une passoire. Laissez égoutter pendant une nuit.
Etape 6 /6
Le lendemain, mettez la préparation dans un moule. Placez-le au réfrigérateur pendant 3 à 4 h avant de servir.
Companions,Ustensils and accessoiries