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Gâteau éponge
- Temps Total 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
140 g Beurre
130 g Sucre en poudre
1 sachet Sucre vanillé
1 zeste Citron
50 g Jus de citron
3 Œufs
150 g Farine
2 càc Levure chimique
Colorant
2 càs Lemon curd
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé et les zestes de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
140g Beurre 130g Sucre en poudre 1sachet Sucre vanillé 1zeste Citron
Etape 2 /5
Ajoutez le jus de citron, les œufs, la farine et la levure chimique. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Jus de citron 3 Œufs 150g Farine 2càc Levure chimique
Etape 3 /5
Tapissez 2 moules à cake de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180°C.
Etape 4 /5
Divisez la pâte en 1/3 et 2/3 dans 2 bols. Colorez la plus grosse quantité de pâte en jaune et la plus petite en vert. Versez la préparation dans les 2 moules à cake. Enfournez pour 10 min.
Colorant
Etape 5 /5
A la sortie du four, coupez le gâteau à la taille d'une éponge. Recouvrez la partie jaune de lemon curd et disposez dessus la partie verte.
2càs Lemon curd
Companions,Ustensils and accessoiries