- Accueil
- Recipe Details Page
Gâteau à l’orange
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
7 personnes
1 orange bio
200 g sucre
10 cl huile d’olive
3 œufs
10 cl lait demi-écrémé
250 g farine
15 g levure chimique
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Etape 2 /4
Coupez l’orange en quartiers sans l’éplucher. Enlevez les pépins et les filaments du milieu ainsi que le pédoncule. Placez le reste, c’est à dire les quartiers avec la peau dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Ajoutez le sucre, l’huile, les œufs et le lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
1 orange bio 200g sucre 10cl huile d’olive 3 œufs 10cl lait demi-écrémé
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /4
Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start", et ajoutez petit à petit la farine et la levure par le bouchon.
250g farine 15g levure chimique
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /4
Tapissez un moule à manqué de beurre et versez-y la pâte. Enfournez pour 35 à 40 min environ. Laissez refroidir, puis servez.
Companions,Ustensils and accessoiries