Fondant ricotta & abricots
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 personnes
3 œufs
90 g sucre roux
200 g poudre d’amande
30 g Maïzena®
1 /2 c. à c. de bicarbonate de soude
1 c. à s. d’huile d’olive
250 g ricotta
150 g abricots frais
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tapissez un moule à manqué de papier cuisson.
Etape 2 /5
Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs, le sucre roux, la poudre d’amande, la Maïzena®, le bicarbonate de soude, l’huile d’olive et la ricotta. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
3 œufs 90g sucre roux 200g poudre d’amande 30g Maïzena® 1 /2 c. à c. de bicarbonate de soude 1 c. à s. d’huile d’olive 250g ricotta
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /5
Lavez les abricots et coupez-les en quatre. À la fin du programme, ajoutez-les par le haut de l’appareil, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
150g abricots frais
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /5
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 min environ. Si le gâteau se colore trop en fin de cuisson, couvrez-le d’aluminium.
Etape 5 /5
À la fin de la cuisson, laissez refroidir puis démoulez.
Companions,Ustensils and accessoiries