- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Fois gras déjà éveiné
Fois gras déjà éveiné
- Temps Total 50h 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 50h
Repos
Appareils compatibles (5)
Cookeo Touch Pro CE943410 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté - Balance intégrée Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté Cookeo Touch Wifi CE912411 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté
Ingrédients
12 personnes
1 Fois gras déjà eveiné de 500gr environ
1 Alcool
Sel/poivre
300 ml Eau
Glaçon
Préparation
Etape 1 /10
Laisser le lobe de fois gras à température ambiante pour mieux le travailler
Etape 2 /10
Séparer les 2lobes dans le casser
Etape 3 /10
Assaisonner tous les côtés de sel/poivre
Etape 4 /10
Mettre dans une terrine, qui se referme et passant au cookeo, et l'arroser d'un alcool de votre choix (porto/armagnac/cognac/vin moelleux/rhum/...)
Etape 5 /10
Mettre au frais pendant 24h (terrine refermée)
Etape 6 /10
Sortir votre terrine du frigo 1h environ avant de le faire cuire
Etape 7 /10
Couvrir votre terrine d'un papier d'aluminium. La mettre dans le panier vapeur. Remplir la cuve d'un peu d'eau avant de déposer le panier. Mettre sous pression 15 minutes.
Etape 8 /10
Pendant la cuisson, préparer un récipient rempli d'eau froide et de glaçons
Etape 9 /10
Une fois la cuisson terminée, mettre directement la terrine couverte de l'alu dans votre récipient d'eau froide et de glaçons afin d'arrêter la cuisson
Etape 10 /10
Une fois refroidi, enlever l'aluminium et remettre le couvercle de la terrine. Mettre au réfrigérateur. Attendre au moins 24h avant de déguster
Companions,Ustensils and accessoiries