- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Flan tout maison
Flan tout maison
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (14)
Ingrédients
8 personnes
120 g Beurre
240 g Farine
1 pincée Sel
70 ml D'eau
1 l Lait
3 Oeufs
160 g Sucre
100 g Maïzena
2 Sachets de sucre vanillé
3 càs D'extrait de vanille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le robot muni du couteau a pétrir mettre le beurre, la farine et le sel. verrouillé et appuyez start. Vitesse 6.
Etape 2 /6
Mettre l'eau. Verrouillé et appuyez start. Vitesse 6
Etape 3 /6
Mettre dans du film alimentaire et oop 30 minutes au frais. Pendant se temp on va faire le flan. Netoyer le bolle avant. Et préchauffé le four a 180 degrés
Etape 4 /6
Mettre tout les ingrédients, lait, œufs, sucre, maïzena, sucre vanillé, extrait de vanille dans la cuve avec le batteur. verrouillé et appuyez start. vitesse 6
Etape 5 /6
Une fois le mélange homogène au bous des 2 minutes. verrouillé et appuyez start. vitesse 5 a 90 degrés
Etape 6 /6
Pendant se temp étaler votre pâte, mettre dans le moule a tarte. Une fois les 15 minutes passer votre flan aura bien épaissi. Mettre dans le moule a tarte et enfournez au four pour 40 minutes a 180 degrés.
Companions,Ustensils and accessoiries