Flan aux légumes et gruyère
Moulinex
Recette de Moulinex

Flan aux légumes et gruyère

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 50 g Petits pois écossés (frais ou surgelés)

  • 150 g Carottes coupées en dés

  • 7 cl Eau

  • 20 g Fécule

  • 1 Œuf(s)

  • 5 cl Crème liquide légère

  • 85 g Purée de légumes au choix (maison ou du commerce)

  • 5 g Beurre

  • 15 g Gruyère râpé (ou emmental ou Comté)

  • 2 Ramequins en porcelaine de 15 cl

Préparation

Etape 1 /8

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /8

Couper les carottes en dés.

Etape 3 /8

Fouetter la fécule et l'œuf. Ajouter la crème, la purée de légumes, le fromage et le sel.

Etape 4 /8

Mettre le beurre dans la cuve.

Etape 5 /8

Faire fondre le beurre. Ajouter eau et légumes. Cuire jusqu'à évaporation et caramélisation. Puis, verser dans la préparation précédente.

Etape 6 /8

Répartir la préparation dans les ramequins. Les filmer. Placer un rond de papier sulfurisé dans la cuve, puis 20 cl d'eau et les ramequins.

Etape 7 /8

Cuisson sous pression : 11 min.

Etape 8 /8

Laisser tiédir avant de servir.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228