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Feuilletés saumon épinards
- Temps Total 1h 35min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
8 personnes
2 pâtes feuilletées
200 g de champignons de Paris
40 g de échalotes
2 cl d'huile d'olive
4 g de sel
160 g de fromage frais
200 g d'épinards
400 g de filet de saumon
1 œuf
1 cl de lait
Préparation
Etape 1 /10
Réalisez deux pâtes feuilletées. Étalez finement sur 3 à 4 mm d'épaisseur en un rectangle. Réservez au frais.
2 pâtes feuilletées
Etape 2 /10
Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez-les, séchez-les et hachez-les en duxelles (très finement). Pelez et hachez les échalottes.
200g de champignons de Paris 40g de échalotes
Etape 3 /10
Sautez les champignons à l'huile d'olive avec les échalotes et une pincée de sel dans une poêle. Cuire 5 minutes en remuant souvent jusqu'à évaporation complète de l'humidité. Ajoutez le fromage frais. Laissez refroidir.
40g de échalotes 2cl d'huile d'olive 4g de sel 160g de fromage frais
Etape 4 /10
Faites sauter les épinards bien lavés et séchés, dans un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Mettez-les à égoutter et laissez refroidir.
2cl d'huile d'olive 200g d'épinards
Etape 5 /10
Coupez des rectangles dans la pâte feuilletée. Les rectangles doivent être deux fois plus longs que les morceaux de saumon.
2 pâtes feuilletées 400g de filet de saumon
Etape 6 /10
Disposez vos rectangles de pâte feuilletée en portrait (à la verticale). Étalez la duxelle sur la partie basse de vos rectangles en laissant un rebord de 1 à 2 cm environ.
Etape 7 /10
Déposez les pousses d'épinards puis le saumon sur cette même partie. Repliez la partie haute de vos rectangles de la pâte feuilletée par-dessus. Scellez. Laissez reposer 30 minutes au frais.
400g de filet de saumon
Etape 8 /10
Préchauffez le four à 200 degrés.
Etape 9 /10
Dorez avec un mélange d’œufs et de lait, grignez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes à 200 degrés.
1 œuf 1cl de lait
Etape 10 /10
Servez aussitôt.
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