Feuilletés saumon épinards
Moulinex
Recette de Moulinex

Feuilletés saumon épinards

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    20min

Ingrédients

8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées

  • 200 g de champignons de Paris

  • 40 g de échalotes

  • 2 cl d'huile d'olive

  • 4 g de sel

  • 160 g de fromage frais

  • 200 g d'épinards

  • 400 g de filet de saumon

  • 1 œuf

  • 1 cl de lait

Préparation

Etape 1 /10

Réalisez deux pâtes feuilletées. Étalez finement sur 3 à 4 mm d'épaisseur en un rectangle. Réservez au frais.

  • 2 pâtes feuilletées

Etape 2 /10

Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez-les, séchez-les et hachez-les en duxelles (très finement). Pelez et hachez les échalottes.

  • 200g de champignons de Paris
  • 40g de échalotes

Etape 3 /10

Sautez les champignons à l'huile d'olive avec les échalotes et une pincée de sel dans une poêle. Cuire 5 minutes en remuant souvent jusqu'à évaporation complète de l'humidité. Ajoutez le fromage frais. Laissez refroidir.

  • 40g de échalotes
  • 2cl d'huile d'olive
  • 4g de sel
  • 160g de fromage frais

Etape 4 /10

Faites sauter les épinards bien lavés et séchés, dans un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Mettez-les à égoutter et laissez refroidir.

  • 2cl d'huile d'olive
  • 200g d'épinards

Etape 5 /10

Coupez des rectangles dans la pâte feuilletée. Les rectangles doivent être deux fois plus longs que les morceaux de saumon.

  • 2 pâtes feuilletées
  • 400g de filet de saumon

Etape 6 /10

Disposez vos rectangles de pâte feuilletée en portrait (à la verticale). Étalez la duxelle sur la partie basse de vos rectangles en laissant un rebord de 1 à 2 cm environ.

Etape 7 /10

Déposez les pousses d'épinards puis le saumon sur cette même partie. Repliez la partie haute de vos rectangles de la pâte feuilletée par-dessus. Scellez. Laissez reposer 30 minutes au frais.

  • 400g de filet de saumon

Etape 8 /10

Préchauffez le four à 200 degrés.

Etape 9 /10

Dorez avec un mélange d’œufs et de lait, grignez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes à 200 degrés.

  • 1 œuf
  • 1cl de lait

Etape 10 /10

Servez aussitôt.

Companions,Ustensils and accessoiries

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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