Escalope de veau, sauce béarnaise maison et pommes de terre sautées - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Escalope de veau, sauce béarnaise maison et pommes de terre sautées

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Escalope de veau (240g)

  • 50 g Beurre d'Isigny AOP

  • 40 ml Vin blanc du Vaucluse IGP

  • 0.5 Échalote

  • 2 Pommes de terre (440g)

  • Estragon

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • 1 càs Vinaigre (blanc ou de cidre)

  • 1 Jaune d'œuf

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif. Faites revenir les pommes de terre 5 min. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson à couvert 15 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

  • 2 Pommes de terre (440g)
  • Sel
  • Poivre

Etape 2 /6

Pendant ce temps, faites cuire les escalopes de veau. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les escalopes de veau 4 à 6 min. Salez, poivrez. Retournez-les régulièrement.

  • 2 Escalope de veau (240g)
  • Sel
  • Poivre

Etape 3 /6

En parallèle, préparez la sauce béarnaise. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'échalote. Effeuillez l'estragon. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5 Échalote
  • brin Estragon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /6

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez le vin blanc et le vinaigre. Lancez le robot en vitesse 3 à 95°C pendant 15 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 40ml Vin blanc du Vaucluse IGP
  • 1càs Vinaigre (blanc ou de cidre)
  • Mélangeur

Etape 5 /6

En parallèle, coupez le beurre en morceaux et remettez-le au frais. Au bout des 15 min, remplacez le mélangeur par le batteur. Ajoutez le jaune d'oeuf et le beurre. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme sauce en vitesse 6 à 70°C pendant 8 min avec le bouchon. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 50g Beurre d'Isigny AOP
  • Sel
  • Poivre
  • 1 Jaune d'œuf
  • Batteur

Etape 6 /6

Dégustez sans attendre votre escalope de veau nappée de sauce béarnaise accompagnée des pommes de terre sautées !

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