Eglefin façon butter fish (sauce tomate au beurre et amandes) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Eglefin façon butter fish (sauce tomate au beurre et amandes)

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 54min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 25 g Beurre d'Isigny AOP

  • 200 g Purée de tomates

  • 150 g Riz basmati Bio

  • 100 g Fromage blanc

  • 0.5 gousse D'ail

  • 1 Oignon jaune (110g)

  • 0.5 Paprika

  • 25 g Amandes effilées

  • 240 g Filet d'églefin MSC

  • 0.5 Coriandre (botte)

  • Sel

  • Poivre

  • 4 Huiles par exemple)

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'oignon et coupez-le grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération si nécessaire.

  • 1 Oignon jaune (110g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile de cuisson, le paprika, salez et poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 10 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5 Paprika
  • Sel
  • Poivre
  • 4 Huiles par exemple)
  • Mélangeur

Etape 3 /7

Au bout des 10 min, récupérez l'oignon et réservez-le. Remplacez le mélangeur par le hachoir et ajoutez les ingrédients suivants dans le bol : Pelez l'ail. Ajoutez les amandes effilées, la purée de tomates et le fromage blanc. Salez, poivrez. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 30 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

  • 200g Purée de tomates
  • 100g Fromage blanc
  • 0.5gousse D'ail
  • 25g Amandes effilées
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /7

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez l'oignon cuit, le beurre et 100 ml d'eau par personne. Rincez, essuyez et coupez le poisson en morceaux. Déposez-le dans le panier vapeur et versez un filet d'huile de cuisson. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 15 min bouchon fermé.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 25g Beurre d'Isigny AOP
  • 1 Oignon jaune (110g)
  • 240g Filet d'églefin MSC
  • 4 Huiles par exemple)
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Pendant ce temps, lancez la cuisson du riz. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet. En parallèle, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

  • 150g Riz basmati Bio
  • 0.5 Coriandre (botte)

Etape 6 /7

Une fois le poisson cuit, débarrassez le panier vapeur. Lancez le programme sauce P1 sans le bouchon pour que la sauce réduise.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Etape 7 /7

Servez sans attendre votre butter fish accompagné du riz et parsemé de coriandre !

Companions,Ustensils and accessoiries

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