Donuts
Moulinex
Recette de Moulinex

Donuts

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    40min

Ingrédients

6 personnes

  • 19 cl de lait entier

  • 100 g de beurre

  • 500 g de farine de blé

  • 0.5 càc de vanilline

  • 1 pincée de sel

  • 8 g de levure sèche

  • 60 g de sucre

  • 1 œuf

  • 50 cl d’huile végétale

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /9

Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à 30-35 degrés.

  • 19cl de lait entier

Etape 2 /9

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole séparée.

  • 100g de beurre

Etape 3 /9

Tamisez la farine un bol séparé. Mélangez-la avec la vanilline et le sel.

  • 500g de farine de blé
  • 0.5càc de vanilline
  • 1pincée de sel

Etape 4 /9

Dans le bol du robot, mélangez le lait, le sucre, la levure et le beurre. Placez le bol dans un endroit chaud pendant 15-20 minutes.

  • 1pincée de sel
  • 8g de levure sèche
  • 60g de sucre

Etape 5 /9

Replacez le bol sur l'appareil. Ajoutez l’œuf et versez la farine tamisée par le couvercle. Appuyez sur 'Start'.

  • 1 œuf
  • Pétrin

Etape 6 /9

Laissez reposer la pâte pendant 20 minutes à 45 degrés.

Etape 7 /9

Appuyez sur 'Start'.

  • Pétrin

Etape 8 /9

Formez des anneaux d’un diamètre extérieur de 10 cm et d’un diamètre intérieur de 2,5 cm. Laissez les anneaux lever pendant 15 minutes à 45 degrés.

Etape 9 /9

Faites chauffer l’huile végétale dans la poêle. Mettez quelques donuts dans l’huile chauffée et faites-les frire des deux côtés en les retournant délicatement. Transférez les beignets terminés sur une serviette en papier et séchez-les. Répétez l’opération

  • 50cl d’huile végétale

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228