Cuisses de poulet croustillantes
- Temps Total 3h 45min
- 15min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
3 cl Sauce soja
1 càs Sake japonais
1 càs Sucre
Sel, poivre
1 càc Mélange de 5 épices
3 Ciboules grossièrement émincée
15 g Gingembre
4 Cuisses de poulet
35 g Farine
Accessoires
Plaque grill Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /4
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le sake japonais, le sucre, du sel, du poivre, le mélange de 5 épices, la ciboule et le gingembre. Mettez les cuisses de poulet dans un sac congélation et mettez-y aussi la sauce. Refermez précautionneusement le sac en vidant le maximum d'air. Massez le sac quelques fois de façon à ce que le poulet soit complètement recouvert de sauce. Laissez mariner à température ambiante pendant 2 h, ou au frigo pendant une nuit.
Etape 2 /4
Placez deux cuisses de poulet dans un plat. Remplissez le réservoir d'eau. Equipez l'appareil de la plaque standard et placez-y le plat. Lancez le programme STEAM pour 30 min.
Etape 3 /4
Placez une grosse passoire au-dessus d'une assiette. A la fin de la cuisson, jetez l'eau de la cuve. Mettez les poulets dans la passoire et laissez refroidir et égoutter.
Etape 4 /4
Enrobez le poulet de farine. Disposez un carré de papier cuisson sur votre plaque grill et placez-la dans l'appareil. Disposez les cuisses de poulet dans la cuve et lancez le programme AIR FRY 200°C pour 15 min.
Companions,Ustensils and accessoiries