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Crêpes légères (sans beurre, sans huile)
- Temps Total 1h 12min
- 10min
Préparation - 32min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (9)
i-Companion XL HF90E700 Robot cuiseur - 14 programmes - 14 accessoires (avec kit patisserie) - Édition Limitée Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires I-Companion XL Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
188 g Farine de blé
188 g fleur de maïs Maïzéna (fécule de maïs)
6 Oeufs
750 ml lait demi-écrémé
3 sachets de sucre vanillé Alsa
1.5 càs rhum ambré ou d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Ajouter la farine et la fleur de maïs Maïzéna. Versez-y le lait légèrement tiède.
Etape 2 /6
Ajoutez les oeufs, puis le sucre vanillé Alsa. Facultatif : ajouter le rhum ou l'eau de fleur d'oranger
Etape 3 /6
Laissez reposer la pâte 30 minutes
Etape 4 /6
Faites chauffer votre poêle à crêpes anti-adhésive, en la beurrant légèrement, puis versez-y une louche de pâte en la répartissant (faites une rotation délicate de la poêle avec votre poignet pour que la pâte à crêpes s'étale et nappe toute la surface). A titre indicatif : la puissance maximale de notre plaque de cuisson à induction est 9, nous faisons cuire les crêpes à 7.
Etape 5 /6
Faites cuire votre crêpe à feu plutôt vif, et retournez là lorsqu'elle est dorée, en vous aidant d'une spatule en bois. Faites la alors dorer de l'autre côté
Etape 6 /6
Pour garder vos crêpes chaudes et moelleuses, empilez-les et recouvrez les d'un papier aluminum par exemple
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