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Crèmes vanille aux jaunes d'œufs
- Temps Total 4h 17min
- 5min
Préparation - 12min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
5 personnes
200 ml Lait
200 ml Crème liquide
50 g Sucre blanc
4 Jaunes d'œufs
1 Gousse de vanille
Sucre cassonade
200 ml Eau
Préparation
Etape 1 /7
Fendre et gratter la gousse de vanille. Déposer les grains dans le lait mélangé à la crème dans une casserole. Porter à ébullition.
Etape 2 /7
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs.
Etape 3 /7
Verser le mélange lait et crème sur le mélange œufs sucre, en fouettant doucement.
Etape 4 /7
Verser dans des pots (la laitière pour moi) et recouvrir de film alimentaire (ou d'un couvecle suivant les pots utilisés).
Etape 5 /7
Verser 200 ml d'eau dans la cuve. Y ajouter le panier vapeur et y déposer les crèmes. Cuisson sous pression 5 minutes
Etape 6 /7
Maintien au chaud 2 minutes
Etape 7 /7
Laisser refroidir les crèmes et les placer au réfrigérateur 4h minimum. Les crèmes peuvent être consommées ainsi ou on peut ajouter du sucre cassonade, qu'on grille au chalumeau.
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