Crème meunière - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de jayjay

Crème meunière

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  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    58min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 l Lait

  • 6 Oeufs

  • 300 g Sucre

  • 60 g Farine

  • 100 g Beurre

  • 30 g Maïzena

  • 1 Vanille

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Chemiser un moule à Charlotte allant au four avec un caramel de 150g de sucre et réservez le. Mettre la farine, la maïzena et le reste du sucre (150g).

  • 300g Sucre
  • 60g Farine
  • 30g Maïzena
  • Batteur

Etape 2 /6

Ajouter le lait

  • 1l Lait
  • Batteur

Etape 3 /6

Ajouter le beurre et la vanille. Ajouter les œufs un par un, à 1mn de la fin

  • 100g Beurre
  • 1 Vanille
  • Batteur

Etape 4 /6

Versez la crème préparée dans le bol du companion dans le moule chemisé. Cuire la crème 20mn à la vapeur dans un autocuiseur, en la couvrant d'un aluminium pour éviter à la crème d'être mouillée

  • 1l Lait
  • 6 Oeufs
  • 300g Sucre
  • 60g Farine
  • 100g Beurre
  • 30g Maïzena
  • 1 Vanille

Etape 5 /6

Sortez la crème de l'autocuiseur et la cuire une seconde fois au four préalablement préchauffé à 180°C, pendant 20mn. Une fois cuite, laissez revenir la crème à température ambiante et la mettre au réfrigérateur pendant 3h au moins.

  • 1l Lait
  • 6 Oeufs
  • 300g Sucre
  • 60g Farine
  • 100g Beurre
  • 30g Maïzena
  • 1 Vanille

Etape 6 /6

Démoulez la crème en la retournant dans un plat creux, pour laisser le caramel s'écouler. Il n'y a plus qu'à servir et déguster.

  • 1l Lait
  • 6 Oeufs
  • 300g Sucre
  • 60g Farine
  • 100g Beurre
  • 30g Maïzena
  • 1 Vanille

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