- Accueil
- Recipe Details Page
Croquettes
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 personnes
40 g farine
40 g beurre
30 cl lait demi-écrémé
1 pincée de muscade
120 g comté râpé
120 g jambon blanc ou fumé
2 œufs
Farine
Chapelure
Huile de friture
Sel
Poivre
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait, la muscade. Salez et poivrez, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
40g farine 30cl lait demi-écrémé 1pincée de muscade Sel Poivre
Batteur
Etape 2 /5
Ajoutez le beurre, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
40g beurre
Batteur
Etape 3 /5
Remplacez le batteur par le couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le comté et le jambon coupés en lamelles, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Si besoin, mixez 30 s. Laissez refroidir.
120g comté râpé 120g jambon blanc ou fumé
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /5
Farinez votre plan de travail et formez un boudin délicatement avec la préparation. Coupez-le de façon à obtenir des croquettes et trempez-les dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Pannez-les une seconde fois de cette façon.
2 œufs Farine Chapelure
Etape 5 /5
Faites chauffer de l’huile de friture dans une casserole ou dans une friteuse. Plongez les croquettes dans l’huile très chaude (150 °C) et faites cuire 1 à 2 min. Elles doivent être bien dorées. Servez.
Huile de friture
Companions,Ustensils and accessoiries