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Croquettes riz & mozarella
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
300 g riz arborio
1 échalote
10 cl huile d’olive
8 cl vin blanc
10 cl purée de tomate
90 cl bouillon de volaille
1 œuf + 2 œufs
30 g parmesan
125 g mozzarella
100 g chapelure
100 g farine
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Épluchez l’échalote et coupez-la grossièrement. Mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, verrouillez le couvercle et appuyez "Start".
1 échalote
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /5
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez "Start". Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le riz. Quand il indique 1 min, ajoutez le vin blanc et la purée de tomate.
300g riz arborio 10cl huile d’olive 8cl vin blanc 10cl purée de tomate
Mélangeur
Etape 3 /5
À la fin du programme, ajoutez le bouillon de volaille, salez, verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez "Start". Mettez le riz dans un saladier afin qu’il refroidisse.
90cl bouillon de volaille Sel Poivre
Mélangeur
Etape 4 /5
Ajoutez 1 œuf et le parmesan, mélangez. Coupez la mozzarella en dés de 1 cm. Formez des boules de riz en plaçant un dé de mozzarella au centre. Roulez chaque boule dans la farine, les 2 œufs battus et la chapelure. Faites frire dans une friteuse à 180 °C pendant 5 min, les croquettes doivent être bien colorées.
1 œuf + 2 œufs 30g parmesan 125g mozzarella 100g chapelure 100g farine
Etape 5 /5
Servez.
Companions,Ustensils and accessoiries