Crispy polenta, halloumi grillé, spicy mayonnaise - Recette DUAL EASY FRY XXL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Crispy polenta, halloumi grillé, spicy mayonnaise

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Polenta

  • 1 l Eau

  • 3 g Sel

  • 3 g Thym

  • 1 Citron

  • 80 g Parmesan

  • 1 bloc Halloumi

  • 1 Jaunes d’œufs

  • 3 g Sriracha

  • 15 cl Huile de tournesol

  • 2 cl Vinaigre de riz

  • 1 cl Jus de citron vert

  • 3 g Sucre

  • 1 g Sel

  • 5 g Moutarde

  • 1 Cébette

Préparation

Etape 1 /16

Pour la polenta & l’halloumi :

Etape 2 /16

Faire bouillir l’eau avec le sel, le zeste due citron et le thym.

  • 1l Eau
  • 3g Sel
  • 3g Thym
  • 1 Citron

Etape 3 /16

Verser la polenta en pluie, en remuant en continu.

  • 250g Polenta

Etape 4 /16

Cuire 5 minutes, puis ajouter le parmesan.

  • 80g Parmesan

Etape 5 /16

Couler dans une plaque recouverte de film alimentaire et laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.

Etape 6 /16

Démouler ensuite la polenta, la couper en carrés.

Etape 7 /16

Les badigeonner d'huile d'olive, les déposer dans le tiroir N 1 du dual easy fry.

Etape 8 /16

Tailler l’halloumi en cubes de la même taille, les déposer dans le tiroir numéro 2.

  • 1bloc Halloumi

Etape 9 /16

Lancer 10 minutes de cuisson pour le tiroir 1 à 190 °C et 5 minutes pour le tiroir 2 à 190 °C en mode synchronisation.

Etape 10 /16

Pour la spicy mayonnaise :

Etape 11 /16

Mettre le jaune d’œuf, la mayonnaise, le vinaigre de riz, le sucre, le sel et la moutarde dans un saladier.

  • 1 Jaunes d’œufs
  • 2cl Vinaigre de riz
  • 3g Sucre
  • 1g Sel
  • 5g Moutarde

Etape 12 /16

Commencer à fouetter et ajouter l’huile en filet.

  • 15cl Huile de tournesol

Etape 13 /16

Finir avec un trait de citron vert pour détendre et la srirasha pour pimenter.

  • 3g Sriracha
  • 1cl Jus de citron vert

Etape 14 /16

Pour le dressage :

Etape 15 /16

Servir un cube de polenta surmonté d’un cube d’halloumi et napper de mayonnaise.

Etape 16 /16

Finir avec un peu de cébette ciselée.

  • 1 Cébette

Companions,Ustensils and accessoiries