Crêpes au chocolat vegan - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Crêpes au chocolat vegan

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    15min

Ingrédients

2 personnes

  • 40 g Tofu soyeux

  • 40 g Chocolat noir pâtissier

  • 60 g Farine

  • 1 càs Fécule de maïs

  • 1.5 càc Sucre de canne

  • 1.5 càc Cacao amer en poudre

  • 40 g Yaourt de soja

  • 15 cl Lait de soja

  • 25 g Margarine

  • Huile

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Chocolat noir pâtissier
  • Mélangeur

Etape 2 /8

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez le tofu soyeux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Tofu soyeux
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Raclez les bords du bol. Mixez à nouveau si nécessaire jusqu’à obtenir une texture homogène. Réservez au frais. Rincez le bol du robot.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure chimique, le cacao en poudre, le sel, la fécule de maïs, le sucre en poudre et le yaourt végétal.

  • 60g Farine
  • 1càs Fécule de maïs
  • 1.5càc Sucre de canne
  • 1.5càc Cacao amer en poudre
  • 40g Yaourt de soja
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez petit à petit le lait végétal et la margarine fondue par l'orifice du bouchon. Veillez à ce que la préparation se mélange, sans grumeaux.

  • 15cl Lait de soja
  • 25g Margarine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /8

Laissez reposer 15 minutes.

Etape 7 /8

Dans une poêle antiadhésive, légèrement huilée et bien chaude, versez une louche de la pâte à crêpe. Laissez cuire quelques minutes le temps que la crêpe se décolle de la poêle. Retournez la crêpe et laissez cuire encore 1 minute. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

  • Huile

Etape 8 /8

Garnissez les crêpes de la crème au chocolat. Décorez de nappage au chocolat et de praliné concassé.

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