Crêpes Bretonnes - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Carlitanna

Crêpes Bretonnes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 13h 10min
  • Préparation
    12h
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 1 l Lait

  • 500 g Farine

  • 6 Oeufs

  • 100 g Beurre Fondu

  • 4 càs Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 2 càs Rhum

  • 2 Sucre Vanillé

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Beurre Fondu
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajoutez le lait, les œufs et le sucre.

  • 1l Lait
  • 6 Oeufs
  • 4càs Sucre
  • 2 Sucre Vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Au bout de 10 s, ajoutez progressivement la farine. Après 1min 30 s, ajoutez la fleur d'oranger.

  • 500g Farine
  • 1pincée Sel
  • 2càs Rhum
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu vif et beurrez-la légèrement.

Etape 5 /5

Déposez une louche de pâte. Faites-la cuire 1 à 2 min sur chaque face. Débarrassez sur une assiette et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Drakenathan15
2h 41min

Galettes de sarrasins breton

ratings.NaN

Crêpes Bretonnes - Recette Companion XL | Moulinex
Galettes de sarrasins breton