Crêpes au chocolat vegan
Moulinex
Recette de Moulinex

Crêpes au chocolat vegan

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    15min

Ingrédients

4 personnes

  • 80 g Tofu soyeux

  • 80 g Chocolat noir pâtissier

  • 125 g Farine

  • 2 càs Fécule de maïs

  • 15 g Sucre de canne

  • 15 g Cacao amer en poudre

  • 80 g Yaourt de soja

  • 29 cl Lait de soja

  • 50 g Margarine

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Coupez le chocolat en morceaux.

  • 80g Chocolat noir pâtissier

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du mélangeur, placez le chocolat en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 80g Chocolat noir pâtissier

Etape 3 /7

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez le tofu soyeux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Raclez les bords. Mixez à nouveau si nécessaire jusqu’à obtenir une texture homogène. Réservez au frais.

  • 80g Tofu soyeux
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /7

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, la levure chimique, le cacao en poudre, le sel, la fécule de maïs, le sucre en poudre et le yaourt végétal. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start". Ajoutez petit à petit le lait végétal et la margarine fondue par l'orifice du bouchon en veillant à ce que la préparation se mélange bien pour ne pas faire de grumeaux.

  • 125g Farine
  • 2càs Fécule de maïs
  • 15g Sucre de canne
  • 15g Cacao amer en poudre
  • 80g Yaourt de soja
  • 29cl Lait de soja
  • 50g Margarine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Laissez reposer 15 minutes.

Etape 6 /7

Dans une poêle antiadhésive, légèrement huilée et bien chaude, versez une louche de la pâte à crêpe. Laissez cuire quelques minutes le temps que la crêpe se décolle de la poêle. Retournez la crêpe et laissez cuire encore 1 minute. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Etape 7 /7

Garnissez les crêpes de la crème au chocolat. Décorez de nappage au chocolat et de praliné concassé.

  • 80g Chocolat noir pâtissier

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228