- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Crème meunière
Crème meunière
- Temps Total 1h 8min
- 10min
Préparation - 58min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
6 personnes
1 l Lait
6 Oeufs
300 g Sucre
60 g Farine
100 g Beurre
30 g Maïzena
1 Vanille
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Chemiser un moule à Charlotte allant au four avec un caramel de 150g de sucre et réservez le. Mettre la farine, la maïzena et le reste du sucre (150g).
Etape 2 /6
Ajouter le lait
Etape 3 /6
Ajouter le beurre et la vanille. Ajouter les œufs un par un, à 1mn de la fin
Etape 4 /6
Versez la crème préparée dans le bol du companion dans le moule chemisé. Cuire la crème 20mn à la vapeur dans un autocuiseur, en la couvrant d'un aluminium pour éviter à la crème d'être mouillée
Etape 5 /6
Sortez la crème de l'autocuiseur et la cuire une seconde fois au four préalablement préchauffé à 180°C, pendant 20mn. Une fois cuite, laissez revenir la crème à température ambiante et la mettre au réfrigérateur pendant 3h au moins.
Etape 6 /6
Démoulez la crème en la retournant dans un plat creux, pour laisser le caramel s'écouler. Il n'y a plus qu'à servir et déguster.
Companions,Ustensils and accessoiries