Couscous oriental - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Sofie Dumont
Recette de Sofie Dumont

Couscous oriental

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Cuisses de poulet

  • 8 Saucisses merguez

  • 1 càs D’huile d’olive

  • 1 Gros oignon, émincé

  • 2 gousse Gousses d’ail, hachées

  • 70 g De concentré de tomate

  • 1.5 l De bouillon de volaille

  • 1 càs De ras el hanout

  • 0.5 Pulpe de citron confit (au sel)

  • 1 poignée De raisins secs blonds

  • Sel et poivre au goût

  • 4 Grosses carottes, coupées en morceaux

  • 2 Courgettes, partiellement épluchées et coupées en morceaux

  • 1 Grosse tomate, en dés

  • 1 boîte De pois chiches, rincés et égouttés

  • 1 Gros poivron, coupé en morceaux

  • 250 g De semoule (couscous)

  • 1 càc De cannelle

Préparation

Etape 1 /9

Préparer les ingrédients.

  • 4 Cuisses de poulet
  • 8 Saucisses merguez
  • 1càs D’huile d’olive
  • 1 Gros oignon, émincé
  • 2gousse Gousses d’ail, hachées
  • 70g De concentré de tomate
  • 1.5l De bouillon de volaille
  • 1càs De ras el hanout
  • 0.5 Pulpe de citron confit (au sel)
  • 1poignée De raisins secs blonds
  • Sel et poivre au goût
  • 4 Grosses carottes, coupées en morceaux
  • 2 Courgettes, partiellement épluchées et coupées en morceaux
  • 1 Grosse tomate, en dés
  • 1boîte De pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 Gros poivron, coupé en morceaux
  • 250g De semoule (couscous)
  • 1càc De cannelle

Etape 2 /9

Faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile. Ajouter les merguez et les faire revenir pendant 2 min de chaque côté. Les réserver.

  • 8 Saucisses merguez
  • 1 Gros oignon, émincé

Etape 3 /9

Ajouter les cuisses de poulet, en les faisant dorer 4 minutes de chaque côté, puis réserver. Salez et poivrez. Ajoutez le ras el hanout et le concentré de tomates, puis faire cuire pendant 2 min pour libérer les arômes.

  • 4 Cuisses de poulet
  • 70g De concentré de tomate
  • 1càs De ras el hanout
  • Sel et poivre au goût

Etape 4 /9

Ajouter les 2/3 du bouillon et la viande.

  • 1.5l De bouillon de volaille

Etape 5 /9

Cuisson sous pression.

Etape 6 /9

Ajouter les carottes, courgettes, tomates et poivrons en morceaux. Puis le citron confit, les raisins secs et les pois chiches.

  • 0.5 Pulpe de citron confit (au sel)
  • 1poignée De raisins secs blonds
  • 4 Grosses carottes, coupées en morceaux
  • 2 Courgettes, partiellement épluchées et coupées en morceaux
  • 1 Grosse tomate, en dés
  • 1boîte De pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 Gros poivron, coupé en morceaux

Etape 7 /9

Cuisson sous pression.

Etape 8 /9

Verser le reste du bouillon de volaille bouillant sur le couscous dans un bol. Couvrez avec une assiette et laissez gonfler pendant 5 minutes.

  • 1.5l De bouillon de volaille
  • 250g De semoule (couscous)

Etape 9 /9

Égrenez le couscous à la fourchette et servir avec le poulet, les merguez, les légumes et le délicieux bouillon. Servir éventuellement avec un peu de harissa pour une touche épicée supplémentaire.

Companions,Ustensils and accessoiries

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