Couscous oriental
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Cuisses de poulet
8 Saucisses merguez
1 càs D’huile d’olive
1 Gros oignon, émincé
2 gousse Gousses d’ail, hachées
70 g De concentré de tomate
1.5 l De bouillon de volaille
1 càs De ras el hanout
0.5 Pulpe de citron confit (au sel)
1 poignée De raisins secs blonds
Sel et poivre au goût
4 Grosses carottes, coupées en morceaux
2 Courgettes, partiellement épluchées et coupées en morceaux
1 Grosse tomate, en dés
1 boîte De pois chiches, rincés et égouttés
1 Gros poivron, coupé en morceaux
250 g De semoule (couscous)
1 càc De cannelle
Préparation
Etape 1 /9
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /9
Faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile. Ajouter les merguez et les faire revenir pendant 2 min de chaque côté. Les réserver.
Etape 3 /9
Ajouter les cuisses de poulet, en les faisant dorer 4 minutes de chaque côté, puis réserver. Salez et poivrez. Ajoutez le ras el hanout et le concentré de tomates, puis faire cuire pendant 2 min pour libérer les arômes.
Etape 4 /9
Ajouter les 2/3 du bouillon et la viande.
Etape 5 /9
Cuisson sous pression.
Etape 6 /9
Ajouter les carottes, courgettes, tomates et poivrons en morceaux. Puis le citron confit, les raisins secs et les pois chiches.
Etape 7 /9
Cuisson sous pression.
Etape 8 /9
Verser le reste du bouillon de volaille bouillant sur le couscous dans un bol. Couvrez avec une assiette et laissez gonfler pendant 5 minutes.
Etape 9 /9
Égrenez le couscous à la fourchette et servir avec le poulet, les merguez, les légumes et le délicieux bouillon. Servir éventuellement avec un peu de harissa pour une touche épicée supplémentaire.
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