Coucous à la crevette et sa sauce bisque - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de cocofrat84

Coucous à la crevette et sa sauce bisque

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  • Temps Total 1h 58min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Gousses d'ail + Oignons

  • 30 g Concentré de tomates

  • 50 g Fenouil frais ou 1 P déshydraté

  • 2 càs Herbes aromatique

  • 500 g Crevettes entières avec carapaces

  • 20 cl Vin blanc

  • 10 cl Crème liquide

  • 350 g Graines de couscous

  • 1 Poivron rouge + 1 tomates

  • 2 Carottes + 2 courgettes

  • 1 càc RAS el hanout + 1/2 c. Praprika

  • 1 pincée Piment (optionnel)

  • 400 ml Bouillon de légumes

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /15

Sauce bisque au fenouil Décortiquer les crevettes, réserver la chair et mettre les têtes et carapaces de côté.

  • 500g Crevettes entières avec carapaces

Etape 2 /15

. Dans le bol du robot, mettre 40g d’huile d’olive, l’oignon, l’ail et le fenouil. Mixer 10 sec / vitesse 6

  • 2 Gousses d'ail + Oignons
  • 50g Fenouil frais ou 1 P déshydraté
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /15

Faire revenir 120°C / mode rissoler / 5 min.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /15

Ajouter les têtes et carapaces des crevettes et poursuivre 120°C / mode rissoler / 5 min.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /15

Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire 5 min

  • 20cl Vin blanc
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /15

Ajouter 20g de concentré de tomate, 30cl de bouillon de légumes, les herbes, 2 c. Café de sel et 1 à 2 pincée de poivre. Cuire 100°C / 15 min / vitesse 2.

  • 30g Concentré de tomates
  • 2càs Herbes aromatique
  • 400ml Bouillon de légumes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /15

Mixer finement vitesse 10 / 1 min, puis filtrer la sauce à l’aide d’un chinois.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /15

Remettre la sauce filtrée dans le bol, ajouter la crème liquide et chauffer 90°C / 5 min / vitesse 3. Réserver.

  • 10cl Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 9 /15

Couscous et Légumes: Mettre l’oignon, l’ail, le poivron et la tomate dans le bol. Mixer 10 sec / vitesse 5.

  • 2 Gousses d'ail + Oignons
  • 1 Poivron rouge + 1 tomates
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10 /15

Ajouter l’huile d’olive et faire revenir 120°C / mode rissoler / 5 min.

  • Mélangeur

Etape 11 /15

Ajouter les carottes en rondelles, les courgettes en dés, les épices et le concentré de tomate. Mélanger vitesse 2 / 1 min.

  • 30g Concentré de tomates
  • 2 Carottes + 2 courgettes
  • 1càc RAS el hanout + 1/2 c. Praprika
  • 1pincée Piment (optionnel)
  • Mélangeur

Etape 12 /15

Ajouter le bouillon et cuire 100°C / 20 min / vitesse 1.

  • 400ml Bouillon de légumes
  • Mélangeur

Etape 13 /15

Pendant ce temps, mettre la semoule dans un saladier, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et 30 cl d’eau chaude. Couvrir et laisser gonfler 10 min, puis égrainer à la fourchette.

  • 350g Graines de couscous

Etape 14 /15

Ajouter les crevettes dans le panier vapeur et cuire 100°C / 5 min.

  • 500g Crevettes entières avec carapaces
  • Panier vapeur

Etape 15 /15

Disposer la semoule dans les assiettes, ajouter les légumes et les crevettes. Napper avec la sauce bisque au fenouil et servir chaud.

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