Cookies croustillants aux chocolat et noix - Recette Dual EasyFry&Grill | Moulinex
Recette de Calamity

Cookies croustillants aux chocolat et noix

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Farine

  • 100 g Son d'avoine

  • 70 g Chocolat concassé

  • 70 g Noix concassées

  • 1 càc Bicarbonate alimentaire

  • 125 g Beurre

  • 150 g Sucre blanc ou roux

  • 1 Oeuf

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill

Préparation

Etape 1 /4

Mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate et émietter le beurre avec les des doigts, à l'intérieur de l'appareil de façon à obtenir une pâte sableuse.

  • 150g Farine
  • 1càc Bicarbonate alimentaire
  • 125g Beurre
  • 150g Sucre blanc ou roux

Etape 2 /4

Ajouter le son d'avoine, les noix et le chocolat concassés. Mélanger grossièrement, puis lier l'appareil avec l'oeuf. A ce stade, la pâte se tient. La constituer en boudin de 7-13 cm de largeur.

  • 100g Son d'avoine
  • 70g Chocolat concassé
  • 70g Noix concassées
  • 1 Oeuf

Etape 3 /4

(Si le boudin de pâte est trop fiable, le placer au réfrigérateur une petite heure). Découper le boudin de pâte en rondelles de 0,5-1 cm d'épaisseur. Les déposer au fond du grand tiroir sur une feuille de papier sulfurisé (garder un petit espace entre les cookies d'au moins un demi cm). Faire cuire les cookies 15 minutes à 160°, en fonction "dessert" en deux fournées.

  • 150g Farine
  • 100g Son d'avoine
  • 70g Chocolat concassé
  • 70g Noix concassées
  • 1càc Bicarbonate alimentaire
  • 125g Beurre
  • 150g Sucre blanc ou roux
  • 1 Oeuf
  • Plaque grill

Etape 4 /4

5 minutes après la fin de la cuisson, terminer de laisser refroidir les cookies à l'extérieur du tiroir. Les cookies terminent ainsi de se solidifier. On obtient ainsi une douzaine de gros cookies.

Companions,Ustensils and accessoiries