- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Cookies croustillants aux chocolat et noix
Cookies croustillants aux chocolat et noix
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g Farine
100 g Son d'avoine
70 g Chocolat concassé
70 g Noix concassées
1 càc Bicarbonate alimentaire
125 g Beurre
150 g Sucre blanc ou roux
1 Oeuf
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /4
Mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate et émietter le beurre avec les des doigts, à l'intérieur de l'appareil de façon à obtenir une pâte sableuse.
Etape 2 /4
Ajouter le son d'avoine, les noix et le chocolat concassés. Mélanger grossièrement, puis lier l'appareil avec l'oeuf. A ce stade, la pâte se tient. La constituer en boudin de 7-13 cm de largeur.
Etape 3 /4
(Si le boudin de pâte est trop fiable, le placer au réfrigérateur une petite heure). Découper le boudin de pâte en rondelles de 0,5-1 cm d'épaisseur. Les déposer au fond du grand tiroir sur une feuille de papier sulfurisé (garder un petit espace entre les cookies d'au moins un demi cm). Faire cuire les cookies 15 minutes à 160°, en fonction "dessert" en deux fournées.
Etape 4 /4
5 minutes après la fin de la cuisson, terminer de laisser refroidir les cookies à l'extérieur du tiroir. Les cookies terminent ainsi de se solidifier. On obtient ainsi une douzaine de gros cookies.
Companions,Ustensils and accessoiries