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Cookies apéritif
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
110 g De beurre doux
50 g De sucre brun
1 Œuf
200 g De farine t55
À café de sel
1.5 càc De bicarbonate alimentaire
50 g De parmesan
1 càc D'ail sec en grains
3 càc D'origan
16 Tomates séchées
Préparation
Etape 1 /9
Versez le sucre et le beurre pommade dans le bol d'un robot. Mixez à l’aide du fouet en vitesse moyenne/haute jusqu’à obtenir un mélange mousseux et blanc. Il ne doit presque plus y avoir de grains de sucre visibles. Au moins 10 min de mélange pour un résultat optimal.
Etape 2 /9
Ajoutez l’œuf puis mélangez de nouveau pendant une minute.
Etape 3 /9
Remplacez le fouet du robot par l'accessoire malaxeur, ajoutez le sel, le bicarbonate, la farine, le parmesan, l'ail en poudre, l'origan, et mélangez, vitesse lente jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte sans trop mélanger.
Etape 4 /9
Ajoutez les tomates séchées coupées en morceau ou autres et mélangez en vitesse lente pendant 30 secondes.
Etape 5 /9
Déposez la pâte dans du film alimentaire et roulez–la pour former un boudin. Laissez-la reposer au frais pendant au moins deux heures. La pâte peut être travaillée directement après fabrication mais elle est trop collante.
Etape 6 /9
Formez des boules de diamètre voulu et aplatissez-les légèrement pour obtenir un disque bombé.
Etape 7 /9
Cuisson à 170°C pas plus pendant 10 minutes.
Etape 8 /9
Les cookies ressortent mous, il faut une spatule pour les retirer de la cuisson sans quoi ils se brisent.
Etape 9 /9
Les cookies doivent reposer pendant 10 minutes hors de l'appareil afin d'obtenir un résultat croustillant et très moelleux au centre.
Companions,Ustensils and accessoiries