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Conserve de tomates cerises à l'huile d'olive et aux aromates
- Temps Total 5h 40min
- 10min
Préparation - 2h 30min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
450 g Tomates cerises
3 Têtes d'ail frais
20 cl Huile d'olive
Thym
Sel
Poivre saveur
Préparation
Etape 1 /4
Remplir une conserve en verre avec couvercle (type Leparfait) de 0,75 litre avec les tomates cerises (lavées au préalable) bien rangées en intercalant de fines tranches d'ail frais entre les tomates.
Etape 2 /4
Une fois toutes les tomates cerises bien rangées. Assaisonnez : sel, quelques tours du moulin poivre saveur, et le thym. Verser l'huile d'olive sur les tomates. La quantité est à adapter en fonction du volume de la conserve. Les tomates cerises ne doivent pas être entièrement couvertes d'huile seulement 2 cm à partir du fond de la conserve. Mettre en place le joint et fermer la conserve
Etape 3 /4
Placer un chiffon dans la cuve du cookeo, déposer la conserve bien fermée sur le torchon remplir d'eau la cuve au 2/3 de la hauteur de la conserve.
Etape 4 /4
Lancez la stérilisation en mode cuisson haute pression pour 1h15 minutes. La conserve peut être gardée plusieurs mois. Idéal en accompagnement, tapas ou salade
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