Confiture de papaye à la vanille de Tahiti - Recette Companion | Moulinex
Recette de LayanaTahiti

Confiture de papaye à la vanille de Tahiti

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (2)

Ingrédients

3 pièces

  • 1 kg de chair de papaye bien mûre

  • 200 g de sucre en poudre

  • 1 càs de jus de citron

  • 1 gousse de vanille de Tahiti (ou autre)

  • 1 sachet de agar agar (2g)

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Mettre la lame ultrablade et mixer la chaire de la papaye (on peut remplacer ou mixer avec d’autres fruits type mangue).

  • 1kg de chair de papaye bien mûre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Changer la lame et mettre le mélangeur. Ajouter le jus de citron, les graines de vanille extraites de la gousse avec un petit couteau pointu, la gousse, et le sucre.

  • 200g de sucre en poudre
  • 1càs de jus de citron
  • 1 gousse de vanille de Tahiti (ou autre)
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Ajouter l’agar agar et relancer le programme dessert.

  • 1 sachet de agar agar (2g)
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Mettre la confiture encore chaude dans les bocaux (3 bocaux pour la quantité de fruits indiquée). Les retourner jusqu’à ce qu’ils soient froids.

Companions,Ustensils and accessoiries