Clafoutis semoule pruneaux - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Ravitoto

Clafoutis semoule pruneaux

Avis 3 étoiles (moyenne)

3 /5 -

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    15min

Ingrédients

4 pièces

  • 33 cl Lait

  • 1 Oeuf

  • 12 Pruneaux

  • 50 g Semoule (type floraline)

  • 10 g Beurre

  • 50 g Sucre en poudre

  • 1 Sachet sucre vanillé de Madagascar

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

Dans le bol équipé du pétrin / concasseur faire blanchir l'oeuf et le sucre.

  • 1 Oeuf
  • 50g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

Ajouter le beurre ramolli, la semoule, le lait,le sachet de sucre vanillé.

  • 33cl Lait
  • 50g Semoule (type floraline)
  • 10g Beurre
  • 1 Sachet sucre vanillé de Madagascar
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /3

Mettre la préparation dans les ramequins garnis des pruneaux dénoyautés coupes en 4. Mettre 35/40 mn selon votre four à 180°dans un bain marie (chaud de préférence )

  • 33cl Lait
  • 1 Oeuf
  • 12 Pruneaux
  • 50g Semoule (type floraline)
  • 10g Beurre
  • 50g Sucre en poudre
  • 1 Sachet sucre vanillé de Madagascar

Companions,Ustensils and accessoiries