Chou braisé aux carottes et lardons - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Jo

Chou braisé aux carottes et lardons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 chou vert frisé

  • 6 carottes

  • 3 oignons

  • 150 g de lardons fumés

  • 1 gousse d'ail

  • 50 cl de bouillon kubor

  • 25 cl de vin blanc

  • 2 càs huile d'olive

  • sel et poivre

Préparation

Etape 1 /7

Retirer les premières feuilles abîmées, couper le chou en quartiers et retirer les troncs présents sur les quarts. Laver et faire blanchir les quarts 3 à 4 minutes dans une marmite d'eau bouillante. Égoutter et réserver.

  • 1 chou vert frisé

Etape 2 /7

Émincer les oignons. Les faire revenir dans la cuve du cookeo avec l'huile d'olive.

  • 3 oignons
  • 2càs huile d'olive

Etape 3 /7

Pendant que les oignons rissolent, éplucher et couper les carottes en rondelles. Les ajouter aux oignons dans la cuve. Saler pour faire suer le mélange (pas trop à cause du bouillon et des lardons) et poivrer légèrement. Mélanger.

  • 6 carottes
  • sel et poivre

Etape 4 /7

Éplucher et émincer l'ail. L'ajouter au mélange oignons/carottes dans la cuve. Mélanger.

  • 1 gousse d'ail

Etape 5 /7

Ajouter les lardons, déglacer au vin blanc, mélanger et laisser évaporer l'alcool.

  • 150g de lardons fumés
  • 25cl de vin blanc

Etape 6 /7

Ajouter les quartiers de choux et le bouillon dans la cuve. Mélanger. Lancer la cuisson sous pression 10 minutes.

  • 1 chou vert frisé
  • 50cl de bouillon kubor

Etape 7 /7

A la fin de la cuisson, remuer c'est prêt!

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