Cheesecake New-yorkais - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de AnaRmt

Cheesecake New-yorkais

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  • Temps Total 3h 34min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    1h 32min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 pièce

  • 250 g Palets bretons

  • 75 g Beurre

  • 150 g Sucre

  • 600 g Fromage nature a tartiner

  • 5 Oeufs

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 200 g Crème fraîche épaisse

  • 2 càs Maïzena

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffer le four à 180°c. Couper le beurre en morceaux et le déposer dans le bol. Programmer 4 minutes V5

  • 75g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /9

Émietter grossièrement les palets bretons dans le bol. Programmer 1 minute V11

  • 250g Palets bretons
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Débarrasser le tout dans un moule à charnière. Bien tasser et répartir à l'aide du dos d'une cuillère a soupe. Faire cuire 10 min à 180°c. Réserver et augmenter la température de votre four à 200°c.

Etape 4 /9

Dans le bol propre, ajouter tout les ingrédients. Programmer 1 minute 30 V10

  • 150g Sucre
  • 600g Fromage nature a tartiner
  • 5 Oeufs
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 200g Crème fraîche épaisse
  • 2càs Maïzena
  • Batteur

Etape 5 /9

Verser la préparation dans le moule à charnière. Faire cuire 15 minutes à 200°c.

Etape 6 /9

Baisser la température du four à 100°c et poursuivre la cuisson pendant 60 minutes.

Etape 7 /9

Une fois cuit, laisser le moule dans le four en entrouvant légèrement la porte pendant 2H.

Etape 8 /9

Attendre le refroidissement complet pour le réserver au frais.

Etape 9 /9

Déguster accompagné d'un coulis de framboises ou d'un caramel beurre salé.

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