Cannelés
- Temps Total 25h 7min
- 10min
Préparation - 57min
Cuisson - 24h
Repos
Appareils compatibles (9)
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Ingrédients
12 pièces
50 cl Lait
50 g Beurre
250 g Sucre
125 g Farine
2 Jaunes d'oeufs
2 Oeufs entiers
60 ml Rhum ambré
2 Gousses de vanille
8 g Cire d'abeille alimentaire pour graisser les moules
30 g Beurre pour graisser les moules
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre le lait et le beurre dans la cuve. Il est possible d'utiliser du beurre noisette à la place du beurre classique.
Etape 2 /8
Fendre les gousses de vanille en 2. Gratter l'intérieur et les mettre dans la cuve. Faire bouillir l'ensemble. Programme manuel, V3 à 100°C pendant 5 min.
Etape 3 /8
Ajouter la farine et le sucre. Mélanger l'ensemble. Programme manuel V8 pendant 1 min.
Etape 4 /8
Ajouter le rhum et les oeufs. Programme manuel V8 pendant 1 min.
Etape 5 /8
Ajouter le reste de la gousse de vanille. Laisser reposer 12 à 24h au réfrigérateur. La préparation devra être sortie du réfrigérateur 1h avant la cuisson.
Etape 6 /8
Faire fondre le beurre pour graisser les moules et la cire d'abeilles au micro-ondes. Avec un pinceau, graisser les moules avec le mélange.
Etape 7 /8
Verser la préparation dans les moules en aluminium. Cuire les canneles au four : - 220°C pendant 15 min - 160°C pendant 45 min
Etape 8 /8
Démouler les cannelés à chaud.
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