Cannelés tomme de brebis et romarin - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Law

Cannelés tomme de brebis et romarin

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min

Ingrédients

24 pièces

  • 20 g Huile d’olive

  • 100 g Ossau iraty (ou tomme de brebis)

  • 250 ml Lait

  • 1 Oeuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 60 g Farine

  • 1 càc Romarin

  • 1 càc Paprika fumé (facultatif)

  • 1 pincée Sel et poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffer le four à 180 degrés.

Etape 2 /5

Mettre la lame ultrablade et le fromage grossièrement coupé pour le mixer 40sec vitesse 10 et répéter si besoin, puis le réserver dans un bol.

  • 100g Ossau iraty (ou tomme de brebis)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Mettre le lait et l’huile. Ne pas mettre le bouchon et Attention à bien surveiller le lait pour que ça ne déborde pas. Si ça commence à mousser arrêter l’étape, c’est que c’est prêt. Lancer le programme 3min vitesses 2 à 100 degrés.

  • 20g Huile d’olive
  • 250ml Lait
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Ajouter le fromage, la farine, les œufs, le romarin, le paprika fumé, le sel et le poivre. Lancer vitesse 8 pendant 2 minutes.

  • 100g Ossau iraty (ou tomme de brebis)
  • 1 Oeuf
  • 1 Jaune d’œuf
  • 60g Farine
  • 1càc Romarin
  • 1càc Paprika fumé (facultatif)
  • 1pincée Sel et poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /5

Verser l’appareil dans des petits moules à jusqu’au 3/4 et enfourner pour 20- 25 minutes. Les sortir quand ils sont dorés. Attendre qu’ils aient un peu refroidis pour les demouler.

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