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Cake Pop tête de cochon
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (7)
Ingrédients
8 personnes
100 g Farine
75 g Sucre
1 càc Levure
50 g Beurre
1 gousse Vanille
1 cl Eau de fleur d'oranger
100 g Mascarpone
100 g Chocolat blanc
2 cl Huile de pépin de raisin
Colorant alimentaire naturel rose
Smarties
10 g Chocolat noir
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser mettez la farine, le sucre, la levure, le beurre et la vanille égrainée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Sur la plaque du four, déposez du papier sulfurisé. Étalez la pâte sur une hauteur de 2 cm maximum. Enfournez pendant 10/ 15 minutes. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /9
Une fois refroidi, émiettez finement le gâteau et mélangez-le au mascarpone jusqu’à former une pâte homogène et lisse.
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat blanc, l'huile et le colorant. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Formez des boules avec la pâte. Trempez une partie d’un bâtonnet dans le chocolat et plantez-le dans une boule de pâte. Le chocolat sert de “colle” pour bien maintenir le bâtonnet à la boule de pâte.
Etape 7 /9
Plantez deux smarties au-dessus, pour faire les oreilles et laissez prendre au frais 30 minutes. Pour ce faire, on peut planter les sucettes dans un morceau de polystyrène par exemple.
Etape 8 /9
Après 30 minutes au frais, trempez les sucettes dans le chocolat coloré. Si celui-ci n’est plus assez liquide, réchauffez-le à 45 °C, en vitesse 3.
Etape 9 /9
Ajoutez un Smarties rose pour faire le museau et deux pointes de chocolat noir pour faire les yeux. Plantez de nouveau dans le support le temps que le chocolat durcisse.
Companions,Ustensils and accessoiries