Cake Pop tête de cochon - Recette Companion | Moulinex
Noëmie Honiat
Recette de Noëmie Honiat

Cake Pop tête de cochon

Avis 1 étoile (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 100 g Farine

  • 75 g Sucre

  • 1 càc Levure

  • 50 g Beurre

  • 1 gousse Vanille

  • 1 cl Eau de fleur d'oranger

  • 100 g Mascarpone

  • 100 g Chocolat blanc

  • 2 cl Huile de pépin de raisin

  • Colorant alimentaire naturel rose

  • Smarties

  • 10 g Chocolat noir

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser mettez la farine, le sucre, la levure, le beurre et la vanille égrainée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Farine
  • 75g Sucre
  • 1càc Levure
  • 50g Beurre
  • 1gousse Vanille
  • 1cl Eau de fleur d'oranger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Sur la plaque du four, déposez du papier sulfurisé. Étalez la pâte sur une hauteur de 2 cm maximum. Enfournez pendant 10/ 15 minutes. Rincez le bol du robot.

Etape 4 /9

Une fois refroidi, émiettez finement le gâteau et mélangez-le au mascarpone jusqu’à former une pâte homogène et lisse.

  • 100g Mascarpone

Etape 5 /9

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat blanc, l'huile et le colorant. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Chocolat blanc
  • 2cl Huile de pépin de raisin
  • Colorant alimentaire naturel rose
  • Mélangeur

Etape 6 /9

Formez des boules avec la pâte. Trempez une partie d’un bâtonnet dans le chocolat et plantez-le dans une boule de pâte. Le chocolat sert de “colle” pour bien maintenir le bâtonnet à la boule de pâte.

Etape 7 /9

Plantez deux smarties au-dessus, pour faire les oreilles et laissez prendre au frais 30 minutes. Pour ce faire, on peut planter les sucettes dans un morceau de polystyrène par exemple.

  • Smarties

Etape 8 /9

Après 30 minutes au frais, trempez les sucettes dans le chocolat coloré. Si celui-ci n’est plus assez liquide, réchauffez-le à 45 °C, en vitesse 3.

Etape 9 /9

Ajoutez un Smarties rose pour faire le museau et deux pointes de chocolat noir pour faire les yeux. Plantez de nouveau dans le support le temps que le chocolat durcisse.

Companions,Ustensils and accessoiries

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