Cake olives jambon & ricotta
Moulinex
Recette de Moulinex

Cake olives jambon & ricotta

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 40 g Olives vertes dénoyautées et grossièrement hachées

  • 40 g Jambon en petits dés (ou en tranches, haché)

  • 1 Oeuf moyen (50/55g)

  • 55 g Farine

  • 4 g Levure chimique

  • 65 g Ricotta

  • 3 cl Huile d'olive

  • 2 Moules à muffins ou ramequins individuels

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /7

Fouetter ensemble les œufs, la ricotta et l'huile.

Etape 3 /7

Ajouter la farine et la levure.

Etape 4 /7

Ajouter les olives et le jambon. Mélanger.

Etape 5 /7

Répartir le mélange dans les moules. Verser 20 cl d'eau dans la cuve. Placer les moules dans le panier.

Etape 6 /7

Cuisson sous pression : 16 min.

Etape 7 /7

Laisser tiédir. Démouler et manger tiède accompagné d'une salade.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228