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Cake au caramel beurre salé
- Temps Total 1h 45min
- 40min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 personnes
150 g crème liquide
100 g sucre
100 g miel
100 g beurre
120 g farine
140 g pâte d’amande
3 œufs
1 sachet de levure chimique
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Réalisez le caramel. Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez 100 g de crème, le sucre, le miel et 50 g de beurre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start".
150g crème liquide 100g sucre 100g miel 100g beurre
Mélangeur
Etape 2 /5
Lorsque le caramel est cuit, ajoutez la crème et le beurre restants, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Débarrassez le caramel avec précaution pour ne pas vous brûler, laissez refroidir et lavez le bol du robot.
150g crème liquide 100g beurre
Mélangeur
Etape 3 /5
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Etape 4 /5
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la pâte d’amande coupée en morceaux, le caramel refroidi, les œufs et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
120g farine 140g pâte d’amande 3 œufs 1sachet de levure chimique
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /5
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 40 min, puis laissez refroidir avant de démouler.
Companions,Ustensils and accessoiries