Butter’flette - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Guylhene

Butter’flette

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 22min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g Butternut

  • 200 g Allumettes de bacon

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d’ail

  • 45 ml Vin blanc

  • 180 g Roblochon

  • 150 ml Crème semi-épaisse 18%

  • 2 càc Huile d’olive

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Éplucher et émincer l’ail et l’oignon, puis éplucher la butternut et la couper en morceaux

  • 800g Butternut
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail

Etape 2 /8

Dans le bol muni du mélangeur, verser 2 cuillères à café d’huile, les oignons émincés et l’ail émincé

  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • 2càc Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Ajouter les cubes de butternut

  • 800g Butternut
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Ajouter les allumettes de bacon et le vin blanc. saler, poivrer à votre convenance.

  • 200g Allumettes de bacon
  • 45ml Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Préchauffer votre four à 180°C

Etape 6 /8

Ajouter la crème dans la cuve

  • 150ml Crème semi-épaisse 18%
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Dans un plat allant au four, disposer la moitié de la garniture, ajouter la moitié du fromage coupé en tranches, l’autre moitié de la garniture et terminer par le reste de fromage

  • 180g Roblochon

Etape 8 /8

Enfourner pendant 40 minutes. Si le fromage n’a pas doré, mettez en mode grill quelques minutes après la cuisson pour terminer

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