- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Butter chicken
Butter chicken
- Temps Total 1h 16min
- 15min
Préparation - 51min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (20)
i-Companion Touch XL HF935110 Robot cuiseur - 12 programmes - 9 accessoires i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires I-COMPANION TOUCH XL HF938 Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
5 g Gingembre frais
2 Oignons
3 Gousses d’ail
100 g Carottes
80 g Beurre
2 càc Coriandre moulue
0.75 càc Piment en poudre
0.25 càc Cardamome en poudre
2 càc Paprika
0.5 càc Cannelle en poudre
1 càc Curcuma en poudre
1 càc Sel
1 càc Garam masala
1 càc Sucre roux
650 g Escalopes de poulet
25 g Vinaigre de cidre
100 g Concentré de tomate
1 Cube bouillon de volaille
400 g Pulpe de tomates
260 g Crème fraîche liquide
24 Feuilles de coriandre fraîche
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre 5 grammes de gingembre coupé en petits morceaux dans le bol du Companion avec l’ultrablade. Ajouter 2 oignons coupés en 4, 3 gousses d’ail et les carottes coupées en morceaux. Ajouter le couvercle avec le bouchon et mélanger 10 secondes vitesse8.
Etape 2 /6
Remplacer l’ultrablade par le mélangeur et ajouter 80 grammes de beurre coupé en morceaux dans le bol. Ajouter le couvercle sans le bouchon et rissoler 5 minutes à 120 degrés vitesse 3.
Etape 3 /6
Ajouter 2 cuillères à café de coriandre moulue, un peu de piments concassés ou en poudre (à ajuster en fonction des goûts), la cardamome, le paprika, la cannelle, le curcuma, le sel, le garam masala et le sucre roux dans le bol. Ajouter le couvercle avec le bouchon. Rissoler 2 minutes à 120 degrés vitesse 3.
Etape 4 /6
Ajouter les escalopes de poulet coupées en cubes, le vinaigre de cidre, le concentré de tomate, le bouillon de volaille et la pulpe de tomates. Ajouter le couvercle avec le bouchon. Cuire 12 minutes à 100 degrés vitesse 4.
Etape 5 /6
Ajouter la crème fraîche liquide. Mettre le couvercle avec le bouchon. Cuire 6 minutes à 90 degrés vitesse 4.
Etape 6 /6
Réserver pendant 10 minutes. Servir chaud. Ajouter de la coriandre fraîche ciselée sur les assiettes.
Companions,Ustensils and accessoiries