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Bundt cake tout chocolat
- Temps Total 1h 4min
- 15min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
300 g Chocolat noir
200 g Beurre
5 Œufs
220 g Sucre
200 g Farine
1 càc Levure chimique
80 g Poudre de noisettes
110 ml Lait
1 càc Extrait de vanille
2 pincée Sel
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante
Etape 2 /7
2. Faire fondre le chocolat + beurre : • Accessoire : Mélangeur • Mettre le chocolat en morceaux + beurre dans le bol • Programme Manuel : 90°C – Vitesse 3 – 6 min • Vérifie que le tout est bien fondu et homogène (relance 1 min si besoin)
Etape 3 /7
Ajouter sucre + œufs + vanille : • Ajoute le sucre, les 5 œufs et l’extrait de vanille • Vitesse 6 – 1 min (racler les bords si besoin)
Etape 4 /7
Ajouter les poudres + lait : • Ajoute la farine, la levure, la poudre de noisette, le sel et le lait • Vitesse 6 – 1 min 30 • La pâte doit être bien lisse et homogène
Etape 5 /7
Verser dans un moule à bundt bien beurré et fariné (ou huilé + cacao pour un effet anti-adhérent chocolaté)
Etape 6 /7
Cuisson : • 35 à 45 min à 180°C • Surveille la cuisson : une lame insérée au centre doit ressortir presque sèche (le cœur reste moelleux)
Etape 7 /7
Laisse tiédir 10-15 min avant de démouler
Companions,Ustensils and accessoiries