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Bugnes moelleuses
- Temps Total 1h 50min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (9)
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Ingrédients
40 pièces
250 g Farine
20 g Levure de boulanger fraîche
50 g Sucre
2 Œufs
0.5 Pincée de sel
3 cl D’eau tiède
38 g Beurre
0.5 l Huile pour la friture
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre la levure dans l’eau tiede
Etape 2 /6
Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre
Etape 3 /6
Ajouter le reste des ingrédients : les œufs, le sucre, la farine, demi pincée de sel et la levure délayée avec l’eau tiède. Lancer le programmer 3,30 mm puis laisser lever la pâte le temps indiqué par le programme
Etape 4 /6
Étaler la pâte sur le plan de travail bien fariné (si elle colle :saupoudrez de farine et pétrir à la main). A l’aide d’une roulette , faites des bandes de 3 cm de largeur, puis des rectangles de 5 cm de longueur. Faites une fente au centre et nouer la bugne (en glissant un coin par la fente).
Etape 5 /6
Faire chauffer un bain l’huile dans une poêle, quand l’huile est chaude, plonger les bugnes quelques secondes et les retourner à l’aide de fourchettes dès qu’elles commencent à colorer. Les mettre dans un saladier et soupoudrer de sucre glace. Déguster tiède c’est meilleur
Etape 6 /6
Vous pouvez préparer la pâte la veille et la laisser au réfrigérateur la nuit dans une boîte hermétique. Le lendemain laisser lever la pâte recouverte d’un linge 1 a 2 heures à température ambiante ou dans votre four à 30 degré 1 heure
Companions,Ustensils and accessoiries