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Brochettes de dinde marinées au tandoori, sauce menthe yaourt
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 kg Filet de dinde
190 g Poivron jaune
110 g Oignon rouge
200 g Tomates cerises
300 g Riz thaï
70 g Huile d'olive
45 g Épices tandoori
1 càc Gingembre en poudre
15 g Fond de volaille
170 g Yaourt
Menthe fraîche
1 càc Cumin en poudre
Sel
Eau
30 cl Eau
Accessoires
Panier vapeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans un bol, versez le yaourt, la menthe fraîche coupée finement et le cumin en poudre. Salez, poivrez et laissez au réfrigérateur.
170g Yaourt Menthe fraîche 1càc Cumin en poudre Sel
Etape 2 /12
Dans un plat rectangulaire, mettez le mélange d’épices tandoori, le gingembre en poudre et l’huile d’olive.
70g Huile d'olive 45g Épices tandoori 1càc Gingembre en poudre
Etape 3 /12
Taillez le filet de dinde en cubes. Réservez.
1kg Filet de dinde
Etape 4 /12
Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en quartiers. Dissociez les quartiers d’oignons. Réservez.
110g Oignon rouge
Etape 5 /12
Lavez et découpez le poivron jaune en cubes. Lavez les tomates cerises. Réservez.
190g Poivron jaune 200g Tomates cerises
Etape 6 /12
Montez les brochettes sur des pics en bois de 20 cm en alternant les cubes de dinde et de légumes.
Etape 7 /12
Roulez les brochettes dans la marinade tandoori. Déposez les brochettes de dinde dans le cuiseur vapeur externe.
Etape 8 /12
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot sans accessoires et ajoutez le fond de volaille. Mélangez avec la cuillère.
15g Fond de volaille Eau
Etape 9 /12
Positionnez le panier vapeur interne et mettez un carré de papier cuisson dans le fond de ce panier.
Etape 10 /12
Ajoutez le riz thaï et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et mettez en place le cuiseur vapeur externe contenant les brochettes. Appuyez sur 'Start'.
300g Riz thaï 30cl Eau
Panier vapeur Cuiseur vapeur
Etape 11 /12
Retirez le cuiseur vapeur externe. Mettez le riz dans un saladier et égrenez-le avec une fourchette.
Etape 12 /12
Servez chaud avec la sauce à la menthe.
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