Brioches lapins
Moulinex
Recette de Moulinex

Brioches lapins

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  • Temps Total 3h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 350 g Farine

  • 1 Oeuf entier

  • 1 sachet Levure de Boulanger

  • 14 cl Lait tiède

  • 50 g Sucre en poudre

  • 30 g Beurre

  • 0.5 càc Sel

  • 6 Raisins secs

  • 2 càs Lait

  • 1 càc Sucre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Dans un récipient, délayez la levure avec le lait tiède et laissez reposer 5 minutes.

  • 1sachet Levure de Boulanger
  • 14cl Lait tiède

Etape 2 /13

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et le sucre. Versez le mélange lait et levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 350g Farine
  • 50g Sucre en poudre
  • 30g Beurre
  • 0.5càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /13

Ajoutez l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Oeuf entier

Etape 4 /13

Déposez la pâte dans un saladier et recouvrez d'un torchon propre. Laissez lever la pâte pendant 2 heures.

Etape 5 /13

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Etape 6 /13

Placez la boule de pâte sur un plan de travail fariné. Dégazez-la en écrasant la boule avec la paume de la main pour retirer les bulles d'air. Divisez la pâte en portions égales.

Etape 7 /13

Dans chaque part, prélevez une boule pour la tête du lapin et une bille pour former la queue.

Etape 8 /13

Formez un petit boudin et donnez un coup de ciseaux pour former les oreilles. Pour le corps, roulez le restant de la pâte en long boudin et tournez-le sur lui-même comme un escargot. Percez un trou dans la tête du lapin et ajoutez un raisin sec.

Etape 9 /13

Assemblez tous les éléments du lapin en les posant sur la plaque de cuisson.

Etape 10 /13

Recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer 30 minutes.

Etape 11 /13

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 12 /13

Dans un récipient, mélangez le lait et le sucre. Badigeonnez les lapins de cette préparation et enfournez-les pendant 12-15 minutes.

  • 2càs Lait
  • 1càc Sucre

Etape 13 /13

Laissez-les refroidir sur une grille et dégustez.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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