Brioche ronde - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Fred&Lolo

Brioche ronde

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 3h 59min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2h 14min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • 110 g Lait

  • 10 g Levure fraiche

  • 25 g Sucre

  • 40 g Beurre

  • 2 Oeufs

  • 250 g Farine

  • 3 g Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mettre le lait et la levure dans la cuve

  • 110g Lait
  • 10g Levure fraiche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter le beurre ramolli mais pas fondu et les œufs

  • 40g Beurre
  • 2 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Mélanger la farine et le sucre et le sel puis mettre ce mélange dans la cuve du companion

  • 25g Sucre
  • 250g Farine
  • 3g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Après avoir retiré le couteau pour pétrir, passer en mode étuve. Bouchon vapeur fermé sur grande vapeur.

Etape 5 /6

Sortir la pâte de la cuve et former une boule sur un plan de travail fariné. Mettre la boule dans un plat rond beurré. Couvrir d’un torchon propre et laisser pousser la pâte jusqu’à son doublement de volume ( environ 1h00 1h30, a l’abri des courants d’air et selon la température de la pièce)

Etape 6 /6

Une fois que la pâte a poussé, préchauffer le four à 180°C , badigeonner la brioche avec un peu de lait, mettre la brioche dans le four quand les 180°C sont atteints, laisser cuire 30 min. Démouler dès la sortie du four sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.

Companions,Ustensils and accessoiries

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