- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Brioche coco
Brioche coco
- Temps Total 2h 54min
- 5min
Préparation - 34min
Cuisson - 2h 15min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
1 pièce
100 g Beurre doux
30 g Levure boulanger fraiche
440 g Farine T45
1 pincée Sel
80 g Sucre en poudre
2 Oeufs
1 Jaune d’oeuf
60 g Noix de coco râpée
200 ml Lait de coco
1 càc Lait entier
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le beurre et laisser refroidir
Etape 2 /5
Mettre le couteau pétrisseur/concasseur. Dans l’ordre, mettre dans le bol : la levure de boulangerie fraîche émiettée, la farine, la pincée de sel, le sucre, 2 œufs, la noix de coco râpée et le lait de coco. Programme P2 durant 3m30. Au bout, d’1m30, ajouter le beurre par l’ouverture du bol progressivement et fermer le bouchon. Laisser pousser durant 40 min.
Etape 3 /5
Mette la pâte sur un plan de travail fariné, dégazer et façonner 4 boules. Déposer ces dernières dans un moule à cake. Réservez, couvert d’un torchon, à température ambiante durant 1h30
Etape 4 /5
Préchauffez le four à 180 degrés. Battre 1 jaune d’œuf avec la càc de lait et badigeonner la brioche
Etape 5 /5
Mette à cuire durant 30 min, ajuster suivant votre four. Démouler et déguster froide.
Companions,Ustensils and accessoiries