Brioche coco - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Xcixi

Brioche coco

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 2h 54min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    2h 15min

Ingrédients

1 pièce

  • 100 g Beurre doux

  • 30 g Levure boulanger fraiche

  • 440 g Farine T45

  • 1 pincée Sel

  • 80 g Sucre en poudre

  • 2 Oeufs

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 60 g Noix de coco râpée

  • 200 ml Lait de coco

  • 1 càc Lait entier

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Faire fondre le beurre et laisser refroidir

  • 100g Beurre doux

Etape 2 /5

Mettre le couteau pétrisseur/concasseur. Dans l’ordre, mettre dans le bol : la levure de boulangerie fraîche émiettée, la farine, la pincée de sel, le sucre, 2 œufs, la noix de coco râpée et le lait de coco. Programme P2 durant 3m30. Au bout, d’1m30, ajouter le beurre par l’ouverture du bol progressivement et fermer le bouchon. Laisser pousser durant 40 min.

  • 100g Beurre doux
  • 30g Levure boulanger fraiche
  • 440g Farine T45
  • 1pincée Sel
  • 80g Sucre en poudre
  • 2 Oeufs
  • 60g Noix de coco râpée
  • 200ml Lait de coco
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Mette la pâte sur un plan de travail fariné, dégazer et façonner 4 boules. Déposer ces dernières dans un moule à cake. Réservez, couvert d’un torchon, à température ambiante durant 1h30

Etape 4 /5

Préchauffez le four à 180 degrés. Battre 1 jaune d’œuf avec la càc de lait et badigeonner la brioche

  • 1 Jaune d’oeuf
  • 1càc Lait entier

Etape 5 /5

Mette à cuire durant 30 min, ajuster suivant votre four. Démouler et déguster froide.

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